注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(7)  

2006-01-12 15:58:47|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚开始补习班学习的时候,我觉得自己高考是发挥失常才要补习的,其他人的成绩应该比不过我,所以我起初有些优越感,不是很想与班上的其他人关系太密切,生怕会影响学习。平时我就好好学习,不在同学面前表露对漫画的爱好。
 
但是两个月后,我就受不了了。我的成绩在班上并不是原先想象的比别人好很多,小测验、做习题,我也没觉得有什么优势,有的题反而还要请教别人才会做。自我封闭在这时候并没有什么好处。 另外我也习惯了以前有漫画相伴的日子,喜欢漫画的同学和我一起聊漫画是多么快乐的事。
 
渐渐的我又开始在演算的草稿上涂鸦了,被同桌发现,又被前后左右的同学看到,我把以前的作品带来给同学看,我的画传开了,让大家重新认识了自己。于是我有了新的朋友,刘海清、周庆智、雷伟、雷亮、黎勇、覃斌、黄智勇、杨蓓、张翠薇……这些名字现在回想起来还是那么亲切。看漫画、踢毽球、聊功夫,都是我们的娱乐项目,在《武者之心》中均有出现。我还借了很多旧武术杂志,把里面的擒拿动作画了下来,作为日后《武者之心》的参考。虽然只有短短一年相处的时间,但补习班的朋友们对我却更有意义,因为他们在我心情最低落的时期给了我欢乐,他们是我的患难之交。
 
虽说平时学习任务很重,但平时我也不愿放弃漫画,可以说,如果我不画漫画,我会崩溃的。即使在最后的冲刺阶段,我也没有停止作画,平时专心复习,周末专门腾出两个晚上练笔,想到什么就画什么,画够了学习也就能专心了。
 
我在高中和补习阶段画了一摞草稿,力求一笔到位,试验各种技法,《精武小子》系列、《飞龙传奇》、新《龙影侠》、《胖狗宝贝》的人物设定都已经出现,故事逐渐成型。我还以路上或校园里见到的学生为蓝本,画了一套服装集锦的草稿,作为备用。
 
 
 
 
—高中后阶段的草稿
 
 
——对淡墨技法的实验
 
 
——没有网点纸,我就试着用布纹制作灰色调。
 
经过一年的补习,我的成绩终于大幅度提升,比原来高了110多分,远远超出重点线,我可以选择北京的高校了,由于我爱看电视,所以就报了北京广播学院的广播电视工程专业,据说北广美女很多,哈哈……
 
1998年8月,我收到了北广的录取通知书,编号007,终于圆了我去北京的梦!
 
少年漫画!冯伟老师!~~我要来北京啦!
 
待续……
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017