注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(2)  

2006-01-06 23:24:30|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没想到小时候的记忆还是有很多的。
 
看过不少机器人的动画,《星球大战》里的麦克瑞1号,是我经常做梦都想拥有的玩具,那艘飞船可以“传真”,也就是瞬间移动到另一个地方,多神奇的功能!小学的时候我经常在纸板制的文件夹上贴上白纸,画上麦克瑞1号的战斗场面,反派“黑星”的送死用的战机我到现在还能画出来。它的片头音乐我也能哼……
 
《变形金刚》,风靡中国的机器人动画,当年如果男孩子不喜欢玩变形金刚玩具,肯定是不正常的。到现在还有很多人有变形金刚情节呢,我们学院的薛燕平老师就是一个金刚迷,收藏的玩具比我见过的还多。当时我家里经济不太宽裕,我也不好意思买,所以都是跟同学借来玩,特别羡慕那些拥有金刚玩具的同学,他们肯定有一个很美好的童年。我不能拥有玩具,就只能把它们画下来,自己设计新的金刚,新的金刚玩具。那时候为了保存《变形金刚》的回忆,我只能把它的声音用录音机录下来,没电视看的时候就听录音,当时为了看《变形金刚》没看赖宁的事迹报告,第二天被老师狠狠批评没出息,呵呵……
 
《太空堡垒》,好长的一部经典动画片,也同样在世界范围拥有众多粉丝。当时觉得半人半战机的造型真帅!后来弄到了一个玩具,机型我也不清楚了,不过变形比金刚复杂,四肢关节都能动,我已经很高兴了。
 
《宇宙骑士》画得不错,可惜已经不记得情节了。《百变雄狮》,一看他们变形就想换台,人物造型太难看了!居然变了形还有人脸!
 
小学时代看过的其他类型的动画片还有《忍者神龟》、《机器猫》等等,电视剧我也看了不少,《神探亨特》、《上海滩》、《CI5行动》、《侠胆雄狮》……里面的主角我还记得长什么样,因为我经常在看电视后把他们的形象默画下来,一次两次画不像,就再看再画,无意间自己锻炼出了观察力和默画的能力,并且成了习惯。以至于后来画老师、画同学都是当场画不像,没有模特光凭回忆来画反而画像了!
 
那个时期我就已经开始模仿《星球大战》、《变形金刚》来编机器人战斗的故事、画机器人漫画了,不过当时还没看过什么新漫画,不会分格,通常是在一张图画本的白纸上(横放)先画出几条横线,然后加上非等分的竖线进一步分格。初期没有对白,没有人类,全是机器人——不用画表情,后来出现了人类角色,但是人体画得真不怎样,没什么角度变化,都是平视的。不过当时我竟然画出了速度线,都不知道从哪里学来的,难道无师自通?
 
待续……
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017