注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(1)  

2006-01-06 21:45:58|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到现在我才发现,原来我一直朝着动漫这条路前进的。
 
小时候喜欢拿铅笔涂鸦,在墙上、纸上留下花花草草和小动物。爸爸算是启蒙老师,可惜他不会画人,嘿嘿……
 
小学的时候就已经在学校的书画比赛上拿第一名了,记得画过老虎(我最喜欢画的动物)、隼(一种猛禽)、还有连环画《神力王》的人物(似乎是我临摹的第一个人物),毛笔字也马马虎虎,是班上的前几名。
 
我爱看武打片,小学的某个暑假,学校办了一个武术兴趣班,我就参加了。教练留着小胡子,头发也比较长,感觉有点像《拳儿》里的苏昆仑,但没苏昆仑矮,哈哈,正好他也姓苏!我学了南拳和鹰爪拳套路,不过后来没巩固,已经全部忘记……我对武术的兴趣却有增无减。
 
连环画我看得不少,不过留下记忆的似乎都是武打题材的,《偷拳》、《神力王》、《螳螂拳》、《南拳王》、《神鞭》、《醉八仙》……还有一些《森林大帝》、《铁臂阿童木》,不过都是按照连环画的大小改制的,后来连环画都送给我叔叔的孩子了,遗憾!到高年级,开始看到《机器猫》、《小飞侠》、《怪物太郎》、《Q太郎》等日本漫画,一直觉得漫画都是线条圆润的风格,直到看到了《女神的圣斗士》。
 
小学的时候我就喜欢用橡皮泥和蜡块捏各种造型,鸭子、鹰、猫,还有变形金刚里的翼龙,算是满足自己没钱买的愿望吧!爷爷经常帮我把吃过的药丸的蜡封收集起来,用他温暖的手把蜡捂热,捏软,然后再给我玩。每每想起来,心里总是很温暖。
 
后来喜欢上了拼装模型,买了几架战斗机,能想起来的就是米格、虎鲨、天鹰、鹞式等代号,还有一些军舰,胡德号、威尔士亲王、俾斯麦号,个头都不大,零件少,价格也比较低,都是几块钱。中学后买了一辆豹式坦克,零件比以前的多太多了,我和哥哥一起装了一个下午,终于装好了,装完了也大概知道了坦克的结构,履带、炮台都是可动的,感觉很爽。后来又买了两辆摩托车模型,一辆是越野的,一辆是公路的,又让我对摩托车的结构有了比较深刻的认识。以后再画机车什么的设定,基本上就用不着参考了。看来做模型对于动漫的设计帮助真是不小,我敢打赌自由鸟一定没玩过模型,所以以前看她画的摩托车真实感极差,不知道现在有没有提高。
 
 
待续……
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017