注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(3)  

2006-01-07 22:08:06|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上初中了,1991年,我第一次在新华书店里看到《女神的圣斗士》的时候,我还没有要买它的念头,取而代之买了《Q太郎》。后来托同学的福,在自习课上借到了一本《圣斗士》来看,一发不可收拾的迷上了这种漫画风格,同时期又看到了《七龙珠》、《阿拉蕾》、《侠探寒羽良》、《男坂》、《风魔小次郎》等视觉冲击力极强的新型漫画,于是开始临摹《圣斗士》的圣衣,从青铜圣衣到神圣衣,真是一丝不苟,孜孜不倦。
 
不过画着画着就不满足了,为什么他们都是朝天鼻?为什么表示惊讶的动作都是一个样,连手指都一个样子。我又改临《龙珠》,虽然只临摹很少,大概就几幅画吧,鸟山明的风格却已深深地印在了我的心里。我随即动手画自己的故事漫画《自由战士》,分格、速度线、动作风格、场景基本上都有《龙珠》的影子,主角是三个孩子:郑毅、袁明、伯涛,一样是寻宝,宝物改成了魔光宝石。故事风格也是搞笑+打斗,初步奠定了我的动作漫画基础。
 
 
——初中时代创作的故事
 
当时爸爸不赞成我画这些“公仔”,总是叮嘱我要搞好学习,我只有趁他午睡的1个小时来画。画了一段就叫同学来我家看,看他们高兴的样子我也很满足。慢慢的就画了两本书,最后故事编不下去了,我也不喜欢风格和鸟山明太相似,就停止了这个故事的创作,改画《银龙》。
 
 
 
 
——《自由战士》的部分画面,可以看到鸟山明的风格影响之大。(点击放大)
 
《银龙》是我第一次用不可擦写的签字笔画的故事,《自由战士》是用铅笔画的,我不知道可以用定画液保护画面,所以现在画面已经很脏了,比较可惜。画《银龙》没有打稿,边画边想故事,灵感来源于周星驰的《漫画神拳》,我只看过一小段,就是周把手放进电门里,被电飞了,后来掉到池塘里,终于蓄上电能,神拳无敌。我把这段情节改编成了自己的故事,一个可以带电的“龙族人”为父报仇的故事,长度都可以出一个单行本了,呵呵。可惜我没用好纸,墨迹透过纸背,也脏了。
 
 
——《银龙》的画面,肌肉的画法还是龙珠风格(点击放大)
 
上初三后,看到了《七笑拳》,也就是高桥留美子的《乱马1/2》,还有动画《天空战记》,帅男靓女和帅气的铠甲又把我击倒了,画风又受到严重影响。当时迷上了李克勤,一首《红日》唱得我口齿伶俐,于是买了他的专辑,里面有首歌叫《龙影侠》,是同名电视剧的主题歌,但我至今没看到。那首歌又给了我创作的灵感,我开始画《龙影侠》,主角也是一个“龙族人”,不过是混血儿,只有在穿上龙影战甲的时候才能发挥强大的威力。故事中出现了第一位女性角色,名字叫“舒晴”,可惜由于第一次画女孩,只能尽量模仿乱马的风格了。这时候用的是钢笔,碳素墨水,画面比较清晰,不过由于风格的改变不成熟,画面显得不够美观。
 
 
——主角海蛟(点击放大)
 
 
——打斗继承了《龙珠》的风格(点击放大)
 
 
——可以看到《天空战记》的影响了吧!(点击放大)
 
后来还想画一部《飞龙传奇》,和《银龙》、《龙影侠》构成“龙之系列”,不过由于种种原因并没有实现,计划无限期搁置中,关于飞龙传奇的设定可以在我的主页中看到(http://www.anibbu.com/yxjim/flcqhj.htm)。
 
待续……
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017