注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(5)  

2006-01-08 12:50:27|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1994年的9月,我上了南宁二中——本市数一数二的重点高中,入学班上排名第7,不过我没有将这个名次保持下去,高中的竞争太激烈了,不进则退。尽管我很努力的学习,但是我的数理化成绩却慢慢的下降,我也不敢花太多时间在漫画上了。这让我在高中阶段没有了优势,也失去了往日的自信。
 
一天下午,我放学回到家,妈妈给我带回来一封信,是北京的《卡通城》主编冯伟老师的来信。冯老师说,画书大王停刊了,我投到画王的稿子转到了他那儿,他看了觉得很好,会在《卡通城》上发表。我心里有点难过。画王怎么就停刊了呢?我还想和颜开他们的作品同时刊登在一本书上,让读者比较一下呢!《卡》后来又寄来了作者履历表让我填,还画了自画像,似乎还比较顺利。
 
过了一小段时间,冯老师的来信又让我的心跌落低谷,《卡通城》停办了!
 
当时已经没有可以发表原创作品的刊物了,但是冯老师不肯放弃我的两篇稿子,他承诺一定帮我找个好刊物发表,并嘱咐我继续加油,我将会是漫画界的一颗新星!现在想来,冯老师在后来一段日子对我的鼓励和帮助对我影响很大,如果没有遇到冯老师,也许我也不会有今天。我一直记得他写给我的一句话——“要么不画,要画就是精品!”我也是这么做的,如果没有精彩的故事,没有好的准备,我不会轻易动手创作,因为我不想在我的笔下出现敷衍的作品,让冯老师失望。
 
那段时间对冯老师的印象,只有龙飞凤舞的潇洒字迹,后来通过两次电话,电话那头是爽朗亲切的声音,我感觉他应该是个30多岁的人。
 
后来,冯老师终于给我带来一个好消息,《少年漫画》将于1995年10月创刊,而我的短篇《友情的力量》会放在第一页,因为它的主题正好和《少漫》的“友情、进步、力量”吻合。《友情的力量》有了归宿,《转世战神》却在两年半辗转之后,从《北京卡通》给我退了回来。
 
收到退稿的一个月前的晚上,没错,是整整一个月,我梦到我在翻看我的稿子,旁边还有两本漫画杂志。由于这个梦感觉太真实了,我就把它记了下来。没想到这个情景居然真的在现实中出现了,更没想到是退稿!退稿的原因,已经无法知晓,涉及暴力?时间太久?长篇故事不好安排版面?都有可能。
 
待续……
 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017