注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(6)  

2006-01-08 14:00:39|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管《转世战神》被退了稿,但是还是有人看到了。
 
《卡通城》还在的时候,我收到了第一封陌生人的来信,署名“张哲峰”,希望能认识我,交个朋友。原来是去《卡》编辑部玩的张磊看到了我的画,希望能让中国漫画高手互相联系,团结起来,就把我的通信地址告诉了张哲峰。
 
接着张磊的信就到了,除了交友的要求外,他还给了我其他高手的地址:姚非拉、林意菲、小豆弟、张越、李诗鹏……不过当时我还是以学业为主,不想交太多笔友,只跟张磊保持了通信。我们每封信都带了自己的新画,然后互相评价,其乐无穷。张磊给我复印了很多网纸,后来我为了学习网纸的用法,给林意菲(王勤)写信求教,她也给我耐心回复了。其他的人就一直没有联系。
 
1995年底,《科幻大王》的编辑马俊英老师给我来信约稿,也是因为张越向她推荐了我。我利用课余时间根据她提供的脚本画了一篇《埃尔的憾事》,分上、下两集,1996年春刊登。马老师对我也很好,不过《幻王》终究不适合我,所以我只在上面发表了一个故事。后来给《幻王》创刊3周年画了一个封面,还有一张封三和一张封底,就没有再联系了。
 
因为我发表了漫画,我在班上也有了自信,枯燥的高中生活有了点色彩。
 
班里喜欢漫画的同学不多,因为学习紧张,能聊的时间也很少。和我比较能谈得来的要数沈宗良,他以前没有能够交流的画友,见我的画后才想重新画漫画的。他的样子也很有特点,身体很壮,头发很精神的立着,我经常给他画像,一般是Q版的,《武者之心》里的“金毛狮王”温良就是以他为原型画的。他以前经常对我说的一句话是“我要跟你决斗!”什么原因要跟我决斗我已经忘了。后来我就画了一幅漫画,上面是他指着我说要决斗,我则是惊慌失措的样子,挺有意思的。我的《转世战神》被退稿后,他帮我复印了一本,做成册子,以便翻阅,我很感激他。上大学以后我每年回家,他都会来家里找我叙旧、看画,后来他把工作辞了考到广州美院,专心在美术方面发展。
 
高三的时候,南宁的《中外少年》编辑从《少年漫画》主编林阳老师那里听说了我,就让记者农田诗对我进行了采访。这是我第一次接受采访,当时心里很紧张,说了什么都记不清了,只有一个感觉,我能说的事迹实在太少了。爸爸不希望我太早出名,于是要求不要刊登这篇采访,我赞成他的意见。采访没刊登,但我送去的两幅画却作为《中外少年》漫画比赛的参赛作品拿了2等奖,北京一个和我同名同姓的女生给我写信交友,算是意外之喜,后来我来北京后还跟其他3个叫“李晋”的人聚了一次,是题外话了。
 
1997年7月高考结束,我发挥失常,差几分没上一本录取线,想去的北京没有能报的院校,就报了重庆邮电学院、长沙铁道学院的应用电子技术专业。后来一个学校都没要我,心情极度失落。现在我反而应该感谢当时的落榜,不然我就没有机会来北京了。
 
是复读还是去北京找冯老师?我当时想了好一阵,最后还是去补习班报了名。因为我知道自己编故事能力不行,阅历也不多,如果现在就投入到漫画创作中,究竟能画多久?漫画创作是需要积累的,我必须厚积而薄发,才能创作出真正的好作品。
 
1997年8月,我开始期待补习班的生活了。
 
待续……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017