注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

做片子要知道的几点  

2006-12-01 19:26:05|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了03级的毕业生在做片子时有正确的方向,避免走弯路,高老师请来了王川老师,在昨天下午办了一个毕业设计指导讲座。王老师从前期创意谈到输出规格,中间有很多珍贵的经验,可惜没带笔记,只能凭记忆在此写几点备忘,不是很全,希望有人能补充。
  • 角色和场景设计不要分开设计,画气氛图可以看到最终画面的大感觉,画面风格、构图、颜色搭配、光影都要在气氛图中体现,这样根据气氛图再设计,就不会产生角色与场景不协调,角色之间不协调的问题了。如果来不及画气氛图,最好在画分镜的时候,用彩铅画,这样分镜图也有了气氛图的功能。
  • 事物都有发展和终结的阶段,如果一种类型的动画发展到了终结阶段,而我们没有水平做出超越该类型最高水平的动画的话,最好思考是否能发展其他类型。
  • 在动手做片子之前了解镜头的使用规则是很有必要的,它能让观众看懂你的片子。越轴容易使观众误以为正在谈话的两人交换了位置,同景别切换和频繁切换大全景特写都是尽量要避免的。
  • 拍两人相对坐着谈话,可以考虑他们靠墙角,这样在切换两人特写的时候,背景有远近变化,另外在墙上适当放置物品,不要四面墙都是空白,以免观众无法确定演员的空间位置。
  • 预先确定你的作品使用什么介质来传播,胶片、录像带、数据光盘、vcd还是DVD,是满屏还是宽屏,了解对应的帧速率,使用什么编码压缩文件。在输出环节最大限度的保证作品的质量。
  • 节奏不赶、不拖、不重叠。
    不赶:确定镜头有足够的时间让观众看清发生了什么,尤其是重要的线索、铺垫镜头。
    不拖:不要让观众等待,在厌倦某个镜头之前就要切换掉。
    不重叠:一个镜头里面不要包含多个重要的信息,观众在某个时刻注意力只能在一处,画面、对白如果都有重要信息,观众可能会忽略其中一个,造成对作品理解的困难。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017