注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(9)  

2006-02-17 00:39:42|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二个学期一开始,漫画社得到通知,可以使用原来2号楼后的2层一个旧房间,我和几个成员费了不少力气,清理好房间后才得知,原来这个房间还会有党支部和学生会来开会,我们没有独立支配权。我有一种被利用的感觉。10天后这个房间就又不属于我们了,我们只在那里开过两次会,新地址是西配楼104,和无线电小组共处。我们凑钱买了一台二手电脑,用来保存资料和放片,平时就放在西配104,我有机会就去熟悉一下电脑。
 
4月3日,二外学生会宣传部部长来找我们请教创立漫画社的经验,把我的原稿借去展览了一段时间。第二天,漫画讲习班开讲,地点在2号楼一层的一个大教室里,大概有20多人。曹允(乌鸦)主讲,魏巍同时在黑板上画各种工具的样子和效果。曹允以前已经给不少人讲过课,所以准备很充分,笔、纸、网纸、尺、规等所有漫画涉及到的工具都讲了,让我大开眼界。
 
后来漫画讲习班的学员基本上都是二外的,考虑到以后也许会让我来讲,所以我基本上每次都去听,不过后来讲习班没有继续下去,我也一直没有讲课。
 
4月29、30日,漫画社出售第二期社刊,这次印了200本,主要刊登了我的旧作《转世战神》上半部,比第一期厚了不少,印刷质量也有所提高,所以定价升至5元,可惜最后连100本也没卖出去。不过卖书的过程中也有些人让我感动,有的一听说是漫画社的社刊马上就掏钱买,有的为了买书,来了三趟,第一趟没带钱,第二趟拿钱来取书,第三趟是帮别人买……
 
 
——第二期社刊封面
 
 
5月初, 高校漫画联展筹备工作已经展开,经过各社的会谈,决定由我社负责介绍日本漫画,北工大负责国内漫画,农大负责欧美漫画,北服负责港台部分。
 
99年6月4日是个值得纪念的日子,我和两个创作组的组员聂向迪、王亮一起,第一次造访了心仪已久的《少年漫画》编辑部。我的目的是取《自强之梦》的稿费,王亮则是投稿。当时接待我的就是黄金,也就是现在的桑娅,其他的编辑都不在。墙上有许多作者的画,原来是96年笔会时画的。
 
我给桑娅看了单幅画稿,她说《少漫》正缺少阳刚型的作品,我的风格会比较受欢迎,让我对创作《武者之心》有了一点信心。因为我的色稿质量较差,桑娅拿出许多色彩原稿给我研究,收获不少。一会儿又来了一位帅哥作者钟铃,当时他还在北京搞影视发行呢!随后我又见到了少漫主编林阳老师,还看到了冯伟老师的照片,真让我高兴。此次少漫之行让我对少漫充满好感。
 
待续……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017