注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

令人头大的毛发  

2006-03-23 00:17:05|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这几天有点发疯了,居然想做一个3D版乐乐!要知道为了重现它一身华丽的长毛,需要机算多少根毛发?稍微想想就知道是个疯狂的行为,不过我比较喜欢挑战自己,所以一直到今晚我还存有侥幸心理。
 
毛发制作用的是max8自带的hair,本来我就知道它的渲染速度很慢,不过我在调整毛发样式的时候更不能忍受,有一种“剪不断、理还乱”的感觉,我的机子顽强的坚持着,在这种关键时候一直没出问题,真佩服。最后渲染用了43000根毛,渲了一张很小的图,如下所示,花了6分19秒,可以看到毛还需要更多,不过我已经受不了了,就此放弃。也许我还会继续研究毛发,不过我只能忍痛割爱,改用别的动物做研究对象了!
 
 
恐怖的界面,令人发疯的毛发样式调整……
 
 
 
可怜的乐乐,毛还没长全……
 
放弃了,睡觉去!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017