注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

动漫人生流水账(10)  

2006-04-17 01:35:55|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1999年9月,是我大学二年级的开始,开学前2天,二外的谢婷和朱林由于打算创建漫画社,找到我们请教经验,我们也受邀去二外和他们学生会的成员进行交流,对二外的人感觉不错,很热情,如果能把我们的技术和他们的热情结合起来,估计发展会很好。
 
开学没几天,我认识了录音工程的郑重,他练过散打,打过很多比赛,拿了几次散打冠军(什么级别的就没问),听说他哥是武警的教头。后来我就经常和同学吴霆、郑重去操场练习打沙袋,进行格斗术的交流。
 
原来以为自己挺瘦弱的,没想到打沙袋还挺有感觉,垫步侧踹的时候,35公斤的沙袋能荡起70度。那段训练真是很爽,后来吴霆创办跆拳社,我和郑重可以随时观摩和参加训练。参加跆拳社训练也是一段美妙的体验,原来我只是在旁边看着,看社员穿着雪白的道服,随着来自体育大学的教练用韩语喊的口令做准备活动,艰难的压腿,素质练习,踢脚靶,我心里也痒痒的。后来还是抵抗不住诱惑,脱鞋上了地毯,地毯粗糙的质感让我脚底的神经都兴奋起来,跟着大家一起跑、跳、踢腿,情绪高涨地大喊,我明白了为什么跆拳道会在中国甚至世界风行起来。虽然每次训练过后都精疲力尽,浑身酸痛,但人都变得非常自信,充满活力。
 
这个学期我担任漫画社副社长和创作组组长,杨芳是技术组组长,夏飞任新社长,国庆正好是50年大庆,但是放假期间我都没有休息,和大家一起在楼道编辑第三期社刊。10月10号,漫画社被迫搬离楼道,我们画的海报和电脑都搬走了,感觉心里十分失落。尽管那楼道非常寒冷,不够宽敞,但毕竟是我们一年来共同生活的地方,很后悔没有在楼道里多照些照片,不过楼道里的一幕幕我都还清清楚楚地记得。
 
10月15日,我们取回了400本社刊,这是印数最多的一期,因为99年正好又是校庆45周,社刊可以作为礼物赠送给众多校友,借以宣传漫画社。第三期社刊改为16开本,印刷质量也前两期好得多,校庆的时候送出了130多本,但是在校园里出售的时候,每本5元,仅卖出90本,比较失望。
 
 
10月20号,我又一次造访了少漫编辑部,这次把新社刊带去了,顺便请教张煤老师关于排版印刷的问题,编辑部人很少,就有王塞利老师和张煤老师在,幸好王老师记得我,所以有幸见到了《黑血》、《这个那个》、《繁华如梦》、《天籁》等原稿,王老师还给冯老师打电话,让我和冯老师聊了很久,非常感谢王老师的接待。
 
27日,漫画双周大漫游高校联展在北京工业大学开幕,我们带着社刊去了,第一次见到《北京卡通》的副主编闫宝华老师,31日社庆,北广又是双周大漫游的第三站,我们请来了闫老师做《国内漫画发展的历史与现状》讲座,并开了一个联谊会,邀请了北工大、北建工、北服、农大、国关、北大的漫画社。黄勇为了准备这次联谊会的幻灯片和节目安排,好几个晚上没有合眼,真是敬业,因此整个晚上的活动都进行得非常顺利。
 
11月6日,北服的笔会上,易薇参加了单幅画限时赛,获得一等奖,我迟到了一个小时,也没有准备参加比赛,不过在其他人的强烈要求下,我才借了别人的工具开始画,用不到半小时画了一张人物,只得了二等奖,让我觉得参加比赛很不爽。所以27日的卡通博览会暨第三届北京漫画大会,我也没有报名参加限时作画比赛,幸好没参加,不然就没有机会见到豆弟和张越他们了。
 
 
——当年北服笔会后的合影,有没有你熟悉的人呢?
 
那次我们和二外漫画社合租了一个展位,先去了北京展览馆附近的建工学院布置展板,然后三个学校的人一起把展板搬走。那天的风很大,很冷,不过展览馆内却热闹非凡,温暖如春。我们展位的斜对面就是《都市卡通》、《少年漫画》、《北京卡通》、《科幻世界画刊》等摊位,还有作者签名的位子。我见到了黄金、王塞利、闫宝华等编辑,也见到了钟铃,不过似乎他已经不记得我了。我在展览馆内到处拍照,走的脚都疼了。等第二次作者签名开始,我才拿着本子去找他们签名。姚非拉、翁子扬、豆弟、柴美华、带鱼、翁辰、姚巍,这些曾经在杂志上看到过的名字,终于和眼前的人对上了号。姚非拉的面前总是挤满了人,见豆弟暂时没有任务,我就过去打招呼,他很快就把我的一些情况说了出来,让我很感动,他旁边的人就是张越,同样是久闻其名的漫画人。我们相见恨晚,一起照了合影。临散场的时候,张越又给我介绍了李诗鹏,也是出道很早的作者了。那天我们带去的社刊都一售而空,很满足的回去了。
 
12月5日,应二外漫画社邀请,我去二外讲授漫画经验和技法,包括工具使用、人体、衣纹、动作、表情和构图等方面的内容,整个过程都在黑板上边讲边画。回学校的路上,和二外漫画社活动组长董垚聊得非常投机,后来又经常见面聊漫画,成了我的有一个知己,可惜他毕业后就失去了联系。
 
待续……
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017