注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

《武者之心》设定草稿  

2006-04-09 01:25:20|  分类: 动漫人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一段时间我经常用一些粗糙的废纸背面画画,纸比较厚,画起来能够随心所欲。下面几张都能看到背面透过来的表格。以下是《武者之心》出场的人物确定稿:
 
 
林子谦人物背景
   林子谦现在绿城二中高二(1)班学习。父亲是永达服装有限公司的经理,母亲是服装设计师,林子谦的服装均为其母设计制作。
 
 林父为不招麻烦,教导林要与人为善,万事忍为先。林在7岁时被送到父亲好友董世光家学武以强身自卫,学到长拳、南拳等传统拳法,擅长腿功,但一直只练套路,没练实战。在设定的时候,有意把林设计成比较传统的形象,是为了与他受过的教育拳法相称。
——————————————————————————————————————
 
 
宋强人物背景
   宋强自小父母离异,随父生活。父亲是武警,他的正直、热情和擒拿格斗都传给了儿子。宋强14岁时,父亲在制止抢劫时遇害殉职,宋从此对犯罪深恶痛绝,打击犯罪成为他的生活主题,立志当警察,扫除社会黑暗。在打击犯罪过程中,宋练就了一身实战硬功,擒拿功夫已经炉火纯青,但也为此树敌不少。因为特殊事件的发生,宋被迫转学到绿城二中,与林同班。
——————————————————————————————————————
 
 
温良人物背景
   温良是一个孤儿,从小在黑社会里摸爬滚打,自己总结并形成了一套技击法,在绿城中名气甚响。虽身为黑社会打手,但他从不欺侮弱小,仅为挑战自我而战,这是他的处世原则,从不违反。在《武者之心》中受崔阳之请,与林、宋一战,锐气大减。
崔阳人物背景
   崔琴的哥哥,在冷酷散漫的外表下,有着一颗脆弱而又伤痕累累的心。在社会上闯荡多年,看过许多是是非非,虽然渴望普通家庭的温暖,但因为没有文化,又不得不装模作样的硬撑老大形象,经常带领"四人组"在街上作案。为了小妹能够正常的学习,一直瞒着崔琴。
——————————————————————————————————————
 
 
方宇德人物背景
   方宇德在绿城二中教数学,是高二(1)班的班主任,其性格和作风深得学生的信赖和尊敬,愿意和他分享所有秘密。但方有着不为人知的灰暗过去……这些事他从不和学生提起,但最后还是被林子谦和宋强发现了。方平时表现得文质彬彬,但其一身健美的肌肉暗示了他的强壮;一脸的微笑则透露出他的乐观和宽容。
——————————————————————————————————————
 
 
骆霞人物背景
    骆霞生于书画世家,其母是作家。骆是班里的宣传委员,多次参加书画比赛并获奖。她喜欢漫画、文学和流行歌曲,曾经画过许多少女漫画,这次想拓宽题材范围,作为对自己的一个挑战,编了一个武侠故事。看过林子谦的武术表演后,对林很感兴趣,希望林能做她的动作模特和武术顾问。
 
——————————————————————————————————————
 
 
 
崔琴人物背景
    崔琴和哥哥崔阳自小失去了亲人,两人相依为命。为了生活,崔阳10岁便辍学,在社会上混,抢劫、偷钱来供妹妹读书,却谎称打工瞒着妹妹。崔琴也争气,学习一直名列前茅,深受老师和同学喜爱。偶然和林子谦相识后,对林有一点动心,为他的武术社招了不少会员。
 
———————————————————————————————————————
 
四人组简介
老大:崔阳
成员:何亚威  张广荣  卢奇
四人之中以张广荣最邪,卢奇最暴,何亚威最傻,崔阳最弱,但崔身为老大,常不得不硬着头皮装腔作势。他们常在公车上作案,屡屡得手。何、张、卢三人替崔守着秘密,在崔琴面前从不提黑道之事。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017