注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

回复 mayagrant关于modo的使用问题  

2006-06-24 12:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也刚刚接触modo,不是高手,幸好这几个问题我都能解答,希望能对你们有所帮助。
 
1, spin edage/spin face ?
答:选择物体的相邻的两个面,按一下v键即可。

2, split tool?切割面不会就是那个slice工具吧,简陋和难以掌握的简直不像
是modo的,可怎么个用法啊,看官方教程中切的钥匙也是歪七扭八,如连
接一个5边面的点和对边可怎么做呢,真没试出来!
 
答:对应的工具应该叫edgeslice,按c键调出。一般在边上移动鼠标,改变切割点位置,即使已经切出边线,也可以调整切割点的位置,如果想在边的中点创建切割点,可以勾选toolproperties里面的split at the middle,或者将position设为50%。
注意如果在使用edgeslice之前选择了一些点、边、面,只能在选择的元素上进行切割。
如果想中断切割,可以按数字1,开始新的切割。如果想退出edgeslice使用其他工具,可以按空格。
感觉还是max的cut比较爽,可以跨边切割,效率更高。

3, merge vertex?
答:选择点以后,在菜单的Geometry->vertex->join...或者工具栏里vertex项找到join或者joinaveraged,试一下就知道了。

4, snap vertex?
答:视图上方偏右有一个snap按钮,有三个选项,选第二个geometry,然后就可以在toolproperties里看到选项,可以将mode改为vertex,tightness值是吸附的范围,只要在点的附近点击左键,光标会自动出现在那个点上。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017