注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

号称zbrush杀手的mudbox来了!  

2006-07-21 15:43:39|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下载地址:
 
13.35MB,点右键另存或用下载软件都行。
 
启动后可以打开帮助网页,看在线帮助,登录名称和密码都在帮助网页上。可以下载视频教程。
 
试用了一下,感觉上手非常容易,因为它的界面、操作习惯和maya、c4D等三维软件很相似,但是它要想完全替代zbrush还不到时候,毕竟还是beta版。
 
首先它不具备z球快速生成低精度模型的功能,自带的物体只有方体、球、平面3种,所以只能作模型加工;另外它的材质系统也太简陋,不能上色,不能处理复杂的质感,只能制作置换贴图和法线贴图。可以说zb可以胜任模型从无到有直至最终渲染的所有环节,功能非常全面,而mudbox目前还只能给人家做加工。让我有点不满的是:生成发现贴图和置换贴图的速度太慢了!设置也有点复杂。
 
它的缺点说了一些,优点也是有的,简单易用就是最大的优点。它有个层的概念,有点像ps的层,我们可以在不同的层上改变模型的形状,调节层的百分值,模型可以产生自然的线性过渡,还可以用mask来控制每层的显示部分。
 
其他方面两个软件都大同小异,感兴趣的话可以下载试用。
以下是界面,点击放大。
 
 
导入obj有可能细分不正常,我用silo细分一次后存成obj在mudbox里细分就正常了,modo做同样处理的还是不行。见下图:
 
 
下图左边是直接在mudbox里细分后的网格,右边的是正常的细分结果。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017