注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

方便快捷的UV摊平工具unfold 3D!  

2006-09-11 22:40:44|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上在cgray的群里有朋友推荐一个展UV的工具unfold3D,我都不相信它能有多强,但是还是叫他传给我看看。经过短暂的试验,也就是点了几下鼠标,最终UV展平的效果如下,非常均匀。不服不行。
 
下面是用这个软件的流程:
1、在三维软件中选择分割的边界
 
 
2、如果是max用户,可以选择上面的边后按一下split按钮,断开边线。
 
 
3、输出obj文件,导入unfold 3D中,界面如下:
 
点击看完整大图。
 
4、点图中鼠标所指的按钮。
 
 
5、完成UV展平工作。在菜单file下点save保存文件,默认会给你另存一个文件,名字是原文件名+unfold3d.obj。
 
 
这是点了按钮后3秒后的结果。
 
6、回到max导入生成的新obj文件,缝合刚才断开的点。完成。注意如果要断开的边线选择不合适,会影响摊平的效果。
请勿用于商业用途,仅供学习之用。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017