注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

cinma4D R10使用感想  

2006-10-05 17:57:16|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚下完了demo版,不用安装,不过没有办法保存文件,贴图也会自动给你加上水印,只能学习新功能了。
 
打开后第一感觉就是默认的界面变得很舒服,色调没有旧版那么冷,增加了亲和力,各种图标和按钮像是xsi、blender的结合,当然R10在功能上也参考了xsi的一些功能。比如morphtool,可以直接给物体增加变形通道,不用复制新的模型,原模型修改后表情仍然起作用,当然也可以拾取模型作为变形目标,或者变形通道输出为模型。
 
Vamp则是参考了xsi的Gator,可以在顶点数不同的物体间传递选择的顶点、边线、多边形、UV、骨骼权重、表情等数据。
 
区域即时渲染也是非常像xsi,可以调整渲染精度以提高渲染速度。
 
现在肢体的变形可以用morph或者肌肉来实现。我对肌肉进行了粗略试验,感觉能满足大部分情形的需要,创建肌肉相当快捷,效果也不错,播放速度没有明显滞后。不过在肌肉形态的编辑方面,它只能制作圆形截面的肌肉,扁平的或者更复杂形态的肌肉就做不了了,只能通过增加肌肉数量来实现。另外我也没发现肌肉物体有动力学属性的设置,是一个小遗憾。
 
如果显卡支持OpenGL好的话,可以在视图中实时显示投影,可惜我的显卡不行。:(
 
骨骼的rigging增加了不少工具,创建一副骨架和蒙皮可以很快完成,还能设置骨骼伸缩。不过似乎不是整合了CD插件,因为CD插件的部分工具并没有收进来,比如对手指的控制等。如果做rigging,我还是考虑用CD插件。在自带的场景中有个角色,在旋转它的尾巴控制器的时候,不用记录、播放动画就可以看到跟随的效果,有点像messiah的功能。
 
其他的功能我还没试验,慢慢来吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017