注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

zbrush3使用心得  

2007-05-19 17:55:09|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 zbrush3出来了,我就不再贴地址出来了,到处都有人在贴。如同宣传的那样,多了很多新功能,交互速度加快了,笔刷类型增多了,实时材质很漂亮,调整模型姿势很方便,绘制贴图更快捷。
使用过程中发现一些缺点:
1、不稳定。使用过程中我的zb退出了3次。基本上都是在输出贴图的时候。
2、画皱纹的时候,笔刷的曲线不是很管用,如果使用pinch笔刷让网格靠拢,zbrush里面看着不错,但是如果直接输出置换贴图渲染的结果会让你失望的。需要用storeMT记录变形,刷完后将网格还原,避免网格间的距离改变,再用projectionmorph重新生成细节。唉,感觉还是mudbox的笔刷曲线更有效率。
3、以前的插件不管用了,置换贴图还使用老的算法,很淡很淡。
4、法线贴图无法生成!——这个版本功能不全,是不是因为是试用版?
再发现问题我还会继续补充,也欢迎朋友来补充。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017