注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

整了个脚本工具  

2007-05-07 18:17:40|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用max建模虽然很方便,但还是有些步骤可以简略。polyboost虽然很强,但是破解甚是麻烦,许多功能又不常用,所以就想能自定义界面,只放几个常用的按钮就够了。五一长假的最后一天,我把建模常用的脚本整理了一下,又补充了几个小脚本,用三角猫的技术做了一个界面,以后可以方便调用各个工具。做好了自己很高兴,不敢独享,希望使用max又羡慕其他软件方便的朋友能喜欢这个工具包。
 
脚本包及说明下载地址(仅右键另存):
 

1、说明:

脚本不是我原创的,我只是把建模时常用的工具搜集起来,做了一个界面方便使用。

脚本包括了buBipedFinger.mcr、PEN_Attribute_holder_2.06.ms、ObjectSlicer 0.72。

 

2、安装方法:

(1)解压后将三个文件夹(Scripts、stdplugs、UI)复制到3dsmax8的根目录下,提示是否覆盖的时候点确定。

(2)打开菜单Customize->Customize UserInterface…,如下图:

(3)在右键菜单中添加JIMTOOLS脚本项。如下图演示:

 

(4)将buBipedFinger添加到右键菜单。如下图:

 

(5)定义完后就可以关闭自定义界面窗口了。点右键可以看到添加的工具项。

 


(6)JimTools的界面如下图:

 

(7)buBipedFinger的界面如下图。用CS调手指的动画可方便多了。

 

3、JimTools使用说明:

请使用脚本的时候慎用Ctrl+z撤销上一步操作,因为在撤销操作的时候可能会出现不可预料的错误!

Tweakmode:将坐标轴隐藏,鼠标直接点击多边形物体的点、边、面在屏幕坐标系内移动。

Loop:可以选择循环的点、边、面。

Ring:可以选择平行的点、边、面。

RemEdgeLoop:选择一个边后点击按钮可以直接移除循环的边和点。

CustmRemve:移除边后,只连接2条边的点也会被去除。

InsertLoop:选择一个边后点击按钮可以创建连接与之平行的边中点的连线。

FlowConnect:与InsertLoop类似,不过创建的边会根据表面的走向有自动起伏的变化。

SelNonQuads:选择非四边面。

CleanVerts:清理顶点(包括只连接两条边的点和孤立的顶点。

SpinEdge:选择边后点击按钮可以旋转此边。

ObjectSlicer:将polygon物体切碎,碎块可以有体积,也可以没有厚度。

UVtools看字面就知道了。

InstanceReplace:选择的所有物体变成第一个选择对象的实例物体。

Blow Chunks:将所有选择的物体变成particleflow的发射物体。配合ObjectSlicer工具,可以很快创建炸裂的物体。注意,产生粒子流脚本后,必须将PFsourse与event01的连接取消再重新连接后PF才能正常工作。此外不要删除原来的碎块物体,否则PF也不能工作。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017