注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语静听

http://1xin.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫画作品: 《少年漫画》发表《友情的力量》《自强之梦》《武者之心》,《科幻大王》发表《埃尔的憾事》。社科出版社人猿泰山、地心之旅系列小说插图和封面。 动画个人作品:《甄子丹动作动画》、《武之梦 A Warrior's Dream》。 参与动画作品: 《Everlasting》、 《现代广告》、 《墙——献给母亲》、 《海啸》动画MV、 奥运福娃动画宣传片、 残奥会福牛动画宣传片、 联想thinkpad x300官网动画、 央视专题片《水问中国》三维特效、 《功夫兔3》。

网易考拉推荐

解决一个Mental ray的问题  

2007-08-28 14:23:19|  分类: 三维动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前钟鼎说mr sun和sky和sss混用,开启曝光控制的时候,sss的物体会黑掉,没法解决,估计是bug。今天备课看了max9的中文参考手册,就看到了这段话:
 
通过 SSS 材料使用“太阳和天空”
要将 mental ray 快速 SSS材料与高动态范围“太阳和天空”解决方案一同使用,必须打开材料“高级选项”卷展栏中的“散射间接照明”,这样,该材料可以散射被认为是间接光的天光。同时,还需在“高级选项”卷展栏中关闭 Screen (Soft) Compositing OfLayers;否则 SSS明暗器的输出就会被限制为低动态范围且将渲染黑色。
 
就这样,问题顺利解决了!
解决一个Mental ray的问题 - 易锜 - 心语静听
 
采样1|4,开启FG,preset:draft,基本放大看不到光斑。Bucketwidth:128,渲染时间18秒,如果Bucketwidth:12,渲染时间30秒!看来Bucketwidth的确能对速度有很多影响,在机器能承受的限度上最好使用大数值。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017